По всем вопросам обращаться
sales@nbc.ua
(044) 233-46-69

Главные инспекторы строительного надзора будут работать на местах

Кабинет министров Украины ввел институт главных инспекторов строительного надзора.

Соответствующее решение было принято 2 сентября на заседании правительства, передает пресс-служба министерства регионального развития.

Как отмечается, в обязанности инспектора будет входить осуществление надзора за органами архитектурно-строительного контроля, которые будут созданы на местах.

Кроме того, главные инспекторы строительного надзора получат статус государственных служащих.

“Их должности будут отнесены к 5 категории – на уровне начальника управления в составе территориального органа, главного государственного исполнителя ЦОИВ; и к 6 категории – на уровне начальника отдела, заведующий сектором территориального органа в районах и городах областного значения, специалиста территориального органа”, – сообщает пресс-служба.

Проект разработан Минрегионом во исполнение Закона Украины “О внесении изменений в некоторые законодательные акты по децентрализации полномочий в сфере архитектурно-строительного контроля и совершенствования градостроительного законодательства” от 9 апреля 2015 года с целью урегулирования вопросов оплаты труда и отнесения должности главного инспектора строительного надзора к должностям госслужащих соответствующей категории.



Продолжается децентрализация полномочий в сфере архстройконтроля.

Правительство постановлением «О внесении изменений в постановления Кабинета Министров Украины от 9 марта 2006 г. № 268 и от 14 августа 2013 г. № 703» ввело институт главных инспекторов строительного надзора.

В обязанности инспектора будет входить осуществление надзора за органами архитектурно-строительного контроля, которые будут созданы на местах согласно Закону относительно децентрализации полномочий в сфере архитектурно-строительного контроля (вступил в силу 1 сентября). Советуем Вам - mini МВА в Киеве, доступная цена, высокий уровень.

Предлагаем узнать, что такое долевое участие в строительстве, какие правила определения стоимости проектных и изыскательских работ, какие особенности, регистрации прав собственности на объекты недвижимости,…

Инспекторы получат статус государственных служащих, их должности будут отнесены к 5 категории - на уровне начальника управления в составе территориального органа, главного государственного исполнителя ЦОИВ; и к 6 категории - на уровне начальника отдела, заведующий сектором территориального органа в районах и городах областного значения, специалиста территориального органа.