По всем вопросам обращаться
sales@nbc.ua
(044) 233-46-69

Минрегион предлагает строить арендные дома

Законопроект разработан с целью решения проблемы обеспеченности населения жильем.

Минрегион опубликовал для общественного обсуждения проект Закона «Об арендном жилье».

Законопроект разработан с целью решения проблемы обеспеченности населения жильем - предусматривается возможность строительства арендных домов государственной и коммунальной форм собственности за средства государственного и местных бюджетов. Строительство арендного жилья частной формы собственности планируется осуществлять за счет собственных средств физических и юридических лиц и других законных источников, а также путем привлечения средств международных финансовых организаций.

Принят новый порядок строительных процедур. Всё про самовольное строительство в Украине. Договоры в строительстве.

При этом государство может установить льготы на время строительства и эксплуатации такого жилья, определить экономически обоснованную плату за пользование арендными домами государственной и коммунальной форм собственности.

Кроме того, указано, что размер платы за пользование арендным жильем, которое имеет аналогичные характеристики (размер жилой и общей площади, количество комнат и прочее) и размещено в одном арендном доме, не может отличаться более чем на 20%.

Какая есть разработка регламента документооборота предприятия. Системы управления материальными запасами. Узнайте про эффективность логистической системы на предприятии.

Согласно проекту, собственник/управляющий арендного дома размещает в местных печатных СМИ и на своем официальном сайте объявление о намерении передать арендное жилье в наем (аренду), отмечает характеристики помещений, стоимость аренды и адрес, по которому принимаются заявления относительно найма (аренды). В порядке очередности поступления заявлений собственник/управляющий заключает с заявителями договоры найма (аренды).

В арендном доме могут также быть расположены нежилые помещения - в проекте регулируются условия и их аренды.

Отмечается, что принятие законопроекта позволит в течение в сжатые сроки увеличить общий объем жилищного фонда за счет доступного для большинства населения Украины современного арендного жилья. Строительство такого жилья будет способствовать привлечению инвестиций, прежде всего иностранных, в отечественную экономику.