По всем вопросам обращаться
sales@nbc.ua
(044) 233-46-69

Заключая договор о ж/к услугах, не нужно предъявлять копии документов

Законодательством не предусмотрена обязательность предоставления копий.

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, разъяснила, что непредоставление заявителями копий документов или непредоставление разрешения на изготовление таких копий не может быть основанием для отказа в заключении договоров о пользовании электроэнергией и предоставления жилищно-коммунальных услуг.

Компании при заключении договоров о пользовании электроэнергией и предоставления жилищно-коммунальных услуг, с целью подтверждения, что заключение этих договоров и обработка персональных данных заявителей осуществляется в соответствии с предоставленными этими заявителями документами, требуют предоставления последними копий этих документов. Но законодательством не предусмотрена обязательность предоставления заявителями копий. Есть мини МВА в Киеве, только новая программа.

Всё про особенности получения сельхозземель в собственное пользование и, конечно же, последние изменения в налогообложении сельскохозяйственных земель и регистрация прав на землю.

Поэтому непредоставление заявителями копий документов или непредоставление разрешения на изготовление таких копий не может быть основанием для отказа в заключении таких договоров.

Это разъяснено в письме НКРЭКУ от 05.08.2015 № 7990/15/61-15.

Напомним, повышение тарифов на электроэнергию признано незаконным