По всем вопросам обращаться
sales@nbc.ua
(044) 233-46-69

Как оценить стоимость земли

Оценка стоимости земли зависит от множества факторов. Это может быть вероятность получения дохода от эксплуатации участка, его величина. Стоимость также зависит и от цели использования земли. Цена участка для аренды и для продажи также существенно различается. Также учитываются и некоторые внешние факторы.

1. Если необходимо оценить стоимость участка, который предназначен для ведения сельского хозяйства, то во внимание нужно взять некоторые специфические факторы. Производите оценку, исходя из урожайности используемых на данной территории культур. Наличие сенокосов, уровень продуктивности пастбищ также окажут влияние на стоимость.

2. Произведите анализ структуры посевных площадей. Стоимость участка также зависит от цены на продукцию местного сельского хозяйства на данной территории, в данном субъекте РФ. Учтите необходимые затраты на производство сельскохозяйственных культур.

Думаем Вам пригодится знать, зачем оптимизация работы складов, и отдел снабжения работа с поставщиками.

 

3. Если производится оценка стоимости участка в садовых хозяйствах или дачных кооперативах, то основным параметром выступает анализ цен сделок купли-продажи на данной территории. Примите во внимание цену на предложения по незастроенным участкам. Интенсивность транспортного сообщения и качество дорог будет играть большую роль наряду с наличием линий электропередач и газоводоснабжения.

4. Принимайте во внимание удаленность земельного участка от центра инфраструктуры района, его экологической обстановки.

5. Чтобы оценить лесной участок, нужно воспользоваться сравнительным и доходным методом, исходя из оценки земли по количеству древесины, которую можно получить в результате вырубки данного леса. Также на больших территориях леса можно построить охотничьи угодия и усадьбы. В зависимости от количества используемого леса и территории, цена разнится, хотя итоговая стоимость находится все-таки в довольно узком диапазоне значений.

6. Если участок оценивается для оформления наследства или расчета пошлины для оформления заявления о расторжении брака, то процедура оценки становится условной. Можно воспользоваться услугами различных агентств по недвижимости по экспресс-оценке земельного участка.