По всем вопросам обращаться
sales@nbc.ua
(044) 233-46-69

Британская семья построила дом за четыре дня

В британском городе Бридпорт семья за четыре дня сумела построить дом с шестью спальнями.

Ричард, Никки и их двое детей решили перебраться в графство Дорсет из Лондона. Семья не смогла найти в округе дом по своему вкусу и решила построить подходящий самостоятельно. Британцы планировали использовать экологически чистые материалы и старались успеть за короткое время, не тратя больших денег.

Панели для каркаса дома были заранее сделаны фирмой, которая располагается в Баварии. За четыре дня на территории были установлены три этажа и крыша. Апартаменты огорожены лесом, а в саду располагается бассейн.

В результате семейная пара потратила на жилище 1,2 миллиона фунтов стерлингов (более 1,5 миллиона долларов).

В октябре 2015-го стало известно, что жители пригорода Херефорда, Великобритания, самостоятельно возвели компактный двухэтажный дом из строительных отходов, чтобы прекратить ежемесячно платить за аренду жилья. Общая стоимость проекта составила одну тысячу фунтов (1,5 тысячи долларов).

Пользуясь случаем, прочтите также, новые правила строительства в Украине - говорит Наталья Грейс Киев.

Индийский бизнесмен построил 90 домов для бездомных в качестве подарка дочери на свадьбу

Чтобы заполучить такой дом в личное бессрочное пользование, претендент должен быть действительно бедным, обитать в трущобах и вести умеренный образ жизни без вредных привычек.

Необычный свадебный подарок преподнес своей единственной дочери бизнесмен из города Аурангабад в центральной Индии. Как пишет сегодня газета The Hindu, текстильный магнат Аджай Манот на двух акрах собственной земли построил 90 домов для бездомных, потратив на это бюджет в размере 8 млн рупий (свыше $120 тыс.), предназначавшийся для пышной индийской свадьбы.

Каждый домик площадью около 25 кв. метров имеет два окна и две двери, оборудован электрической проводкой и снабжен компактным санузлом.

Чтобы получить его в личное бессрочное пользование, претендент должен удовлетворять трем условиям: быть действительно бедным, обитать в трущобах и вести умеренный образ жизни без вредных привычек (не пить, не курить и не употреблять наркотики).

Сразу после свадебной церемонии новобрачные — Шрея Манот и муж — торжественно вручили ключи от домов счастливчикам, которые прошли строгий отбор. Как заявила Шрея, «я не только полностью поддерживаю решение своего отца — это был «самый лучший свадебный подарок для меня».

«Это новая глава в нашей истории, — так прокомментировал свой благородный поступок сам Аджай. — Я надеюсь, что мою идею поддержат и другие богатые люди в Индии, и торжества в честь их детей запомнятся не сумасбродными тратами, в которых в индийском обществе принято состязаться друг с другом, а добрыми делами, которые можно сделать для других, не столь удачливых в делах людей».

Ранее на свадьбе дочери известного политика и нувориша Гали Джанардхана Редди последний «развеял по ветру» 5 млрд рупий (около $74 млн). 50 тысяч гостей получили приглашения на свадьбу с позолотой, а в арендованном на три дня дворце махараджи их развлекали звезды Болливуда.