По всем вопросам обращаться
info@nbc.ua
(044) 233-46-69

Табак для кальяна в Киеве: виды и характеристики

Насыщенные ароматные клубы дыма все чаще сопровождают дружеские беседы. Насколько отдых пройдет приятно, зависит от выбора табака. Курительная смесь является неотъемлемой составляющей дымной церемонии, влияет на вкус и эмоции, которые получит курильщик. Рынок наполнен продукцией, и купить табак в Киеве можно различных марок на любой вкус.

Особенности курительной смеси

Табак для кальянаизготовлен на основе табачных листьев разных сортов. Основные виды сырья, которые используются в кальянной промышленности:

  • Virginia – наиболее распространенный сорт, который заложен в основе заправки легкой и средней крепости;
  • Burley – в листьях содержится высокий уровень никотины, сырье используется для приготовления крепкой табачной массы;
  • Oriental – используется в сочетании с предыдущими сортами, при курении придает мягкость дыму.

Независимо от используемых компонентов, изготовление курительной смеси объединяет основные этапы производства:

  • подготовка сырья;
  • вымачивание в маринаде;
  • пропитка ароматическими веществами.

В зависимости от применяемой технологии, купить табак для кальяна в Киеве можно светлый (промытый) или темный. Последний способ обработки сырья используется при изготовлении заправки с высоким содержанием никотина.

Критерии выбора

Табак для кальяна в Киеве представлен в большом ассортименте. Разнообразие вкусов позволяет каждому курильщику найти подходящий вариант, но это не единственный показатель, на который следует обращать внимание при выборе.

Моновкусы и миксы. Производители предлагают готовые паровые коктейли и табак для соло курения. Каждый курильщик может выбрать готовую композицию, или заняться приготовлением микса самостоятельно.

Влажность. Хорошая заправка должна быть в меру влажная и слегка липкая. Сухая курительная смесь теряет вкусовые качества и быстро прогорает, избыток сиропа заливает шахту при курении.

Помол. Нарезка может быть крупной, средней или мелкой. Крупные фракции листьев перед забивкой требуют измельчения.

Крепость. От уровня никотина зависит комфорт курения и раскрытие вкуса. Крепкий табак дает опьяняющий эффект и при курении может вызвать неприятные ощущения. Табачная масса легкой и средней крепости подходит для большинства курильщиков.

Вкусопередача. Природные ароматизаторы гарантируют передачу натурального вкуса. Искусственные добавки дают насыщенный аромат, но при курении может присутствовать привкус химозности.