По всем вопросам обращаться
sales@nbc.ua
(044) 233-46-69

Как продать дом срочно

Срочная продажа дома – явление нередкое. Необходимость продать недвижимость в максимально короткие сроки может быть вызвана разными причинами – переездом, нехваткой средств и т.д. Для достижения поставленной цели, необходимо четко продумать план действий, разделив его на последовательные шаги.

Перед тем, как выставить дом на продажу, четко определитесь – по какой цене вы хотите реализовать свою недвижимость. После этого, задайтесь логичным вопросом – где можно найти покупателей на недвижимость. Далее, начните собирать необходимые документы. Желательно решение этого вопроса доверить юристу, поскольку документация, а именно договор купли-продажи – важный момент в продаже дома.

Как найти покупателя?

Первое, что необходимо сделать для поиска покупателей – подать объявление о срочной продаже дома по выгодной цене. В объявлении подробно опишите преимущества вашего дома, его месторасположение, наличие ремонта, светлых окон, сада, забора и т.д. Если не умеете составлять продажные объявления – обратитесь к профессионалам. Далее, разместите объявление на максимальном количестве площадок – это могут быть газеты, журналы, информационные доски, расклейка объявлений на остановках и т.д., а также обязательно доски объявлений в интернете. Не забудьте указать, что продажа дома осуществляется собственником, без участия посредников – это важно для потенциального покупателя, поскольку сулит ему экономию на услугах риэлтора. К тому же, с собственником всегда можно договориться о скидке и умеренном торге (тем более, если речь идет о срочной продаже дома).

Советуем Вам, узнать от профессионалов – новые изменения земельного законодательства. Аренда земли. Также рекомендуем -самовольное строительство легальные способы узаконивания объектав Украине. Продажа прав на недострой посредством делегирования полномочий.

 

Демонстрация дома.

Будьте готовы к тому, что ваш дом захотят посмотреть, причем заглядывать будут везде. Заранее необходимо привести все комнаты дома и подвал в презентабельный вид. Если требуется косметический ремонт – лучше сразу его сделать, или же сделать скидку покупателю, которому придется делать этот ремонт за свой счет. Желательно не скрывать от потенциального владельца дома все возможные огрехи – протекают трубы, сантехника требует замены, не бывает горячей воды летом и т.д. После осмотра, покупатель задаст интересующие вопросы – отвечайте максимально честно, при этом помните – вам надо продать дом, поэтому не умаляйте его достоинств.

Юридическая сторона сделки в недвижимости.

Поскольку речь идет о срочной продаже дома, не всегда хватает времени на оформление документации. Поэтому лучше поручить это дело квалифицированным специалистам – юристам. Это избавит вас от необходимости тратить свое время на посещение различных инстанции, при этом гарантирует грамотность составленного договора. В случае срочной продажи недвижимости, экономить на услугах профессионалов не стоит.